Профессиональное образование Калининградской области



Отныне мы - одно королевство

DSC liguhvbЛегко ли быть первокурсником? Есть мнение, что первый курс – самое счастливое время в жизни студента, потому что всё впервые: первая стипендия, первые зачёты и экзамены. Ну, и, конечно же, первый и неповторимый праздник – день посвящения в студенты. «Посвящение в студенты – 2017» было организовано по мотивам знаменитой «Игры престолов»: метафорически КМиПИ назвали королевством семи престолов. Семь профессий и специальностей – семь миров в королевской гавани – боролись за символический железный трон знаний.

 

Присутствующим были представлены мейстеры, которые в дальнейшем и определили судьбу трона: Е.С. Смолкина, О.А. Аведова, Т.В. Карлова. Битва началась уже в тот момент, когда на сцену пригласили старост групп первых курсов для участия в жребии. Им предстояло не только выбрать название для своей команды, но и ответить на шутливые вопросы.

 

Неожиданно в зале появился Дракарис. На предложение: «Давай, Дракарис, жги!» – он ответил с сарказмом: «Не могу, бензин кончился, а на заправках дорого!» И тогда было решено «зажечь зал по-другому»: с помощью файер-шоу в исполнении Николая и Алины, после чего студенты-первокурсники закалялись валерийской сталью – произнесли шутливую клятву. И с выступления отряда «Лидер» началось представление семи королевств. Выступления, которые принято называть «визиткой», у каждой группы получились неповторимыми.

 

«Север» (группа ТМ-17) вышел из зала с речёвкой и представил все профессии и специальности, которым обучают в КМиПИ, за что это королевство было признано самым дружелюбным.

 

Выступление «Королевства островов и рек» (группа МП-17) вполне можно было бы снимать отдельным клипом: под ритмичное исполнение текста на сцене происходил завороживший публику самый настоящий процесс переработки мяса в фарш.

 

Королевство «Дорн» (группа ТП-17) представило свою азбуку, из которой сложилось самое популярное в колледже слово – «студент», из-за чего королевство показалось самым учёным.

 

История об автосервисе, рассказанная королевством «Утёс» (группа АМ-17), заставила смеяться весь зал, после чего на сцене появилась вся группа АМ-17 и исполнила песню-пожелание для студентов и преподавателей. Несмотря на своё угрюмое название, это королевство было признано самым весёлым.

 

Королевство «Простор» (группа АС-17) представило фантастическую техно-историю, оказавшись самым креативным из всех королевств. «Королевство Долины» (группа ПК-17) заинтриговало и ошеломило зал выступлением фокусника Александра. Королевство «Шторм» (группа ТО-17) отличилось тем, что прочитало стихи, рекламирующие специальность, всем своим королевством.

 

Непростая задача выпала на долю мейстеров. Несмотря на то, что времени у них было предостаточно (СТАРшекурсники показывали своё мастерство), определить группу, которой целый год будет принадлежать железный трон знаний, было, по словам Е.С. Смолкиной, труднее, чем поставить отметку на государственной итоговой аттестации. Выбрать победителя по выступлению оказалось невозможно. Именно поэтому мейстеры позволили дополнительный бал добавить по ответу старейшины– этот ответ у группы АС-17 полностью совпал с заготовкой.

 

После поздравления победителей и коронации куратора группы АС-17 Л.Н. Чебанюк прозвучала финальная песня и напутственные слова о том, что очень важно никогда не останавливаться на достигнутом, гордо нести звание студентов КМиПИ и не забывать, что «отныне мы – одно королевство»!