Профессиональное образование Калининградской области



Производственная практика в Европе

ev3Международное сотрудничество – это одно из приоритетных направлений работы Гусевского агропромышленного колледжа. Результатом многолетней работы в данном направлении стала возможность студентов колледжа проходить производственную практику по специальности «Ветеринария» в Европе. Так в 2017 году студентка 3-его курса Ветеринарного отделения колледжа успешно прошла практику за пределами Калининградской области.

 

 

«Ветеринарное образование в колледже — это не просто диплом, который греет душу, но и масса возможностей, которые он открывает перед своим обладателем. Само по себе образование, полученное за границей, ценится работодателями в нашей области. Если опыт получен на практике за рубежом, то такому соискателю открыты поистине все двери ветеринарных клиник», поделилась своим мнением Анастасия Люлько.

 

Анастасия проходила практику в сентябре-октябре 2017 года в Германии в ветеринарном центре под руководством доктора Вольфганга Шайдеманна (Tierärztlichen Kompetenzzentrum Karthaus GmbH). Клиника известна своими пациентами, среди которых 70% лошадей, 15% домашних животных, 15% мелких животных.

 

Студентка прошла испытания отборочного тура, в том числе на знание языка, и была выбрана в качестве практикантки. Программа стажировочной практики была рассчитана на то, что студентка получит теоретические знания и практические навыки работы с животными, а клиника – молодого специалиста со свежим взглядом.

 

Забор крови, исследования внутренних органов животных, постановка катеторной системы, уход за животными – вот неполный перечень работ, в которых наша студента принимала непосредственное участие. Ежедневно Анастасия заполняла профессиональный дневник на немецком языке, который сопровождала подробными фотографиями. У неё была уникальная возможность поработать с экзотическими животными, такими как лемур, обезьяна, слон.

 

Благодаря организационной работе, проведенной директором колледжа Грубиновым Л.В, представителями немецкой организации «Die Johanniter» и доктором ветеринарного центра Шайдеманном, студентка успешно завершила практику. Администрация колледжа выражает благодарность немецкой стороне за сотрудничество и помощь в организации производственной практики.