Профессиональное образование Калининградской области



Делегация школьников из ОСЦ Одер-Шпрее (г. Фюрстенвальде, Германия) посетила ГБУ КО ПОО "ПТПТ" с ответным визитом

2604185С 16 по 20 апреля в рамках программы молодежного обмена делегация школьников из ОСЦ Одер-Шпрее (г. Фюрстенвальде, Германия) посетила ГБУ КО ПОО "ПТПТ" с ответным визитом. 

После приветственного слова директора ГБУ КО ПОО "ПТПТ" В.В. Косарева, для гостей провели обзорную экскурсию по техникуму. Были продемонстрированы новые лаборатории и мастерские, оборудованные по стандартам WorldSkills, а также результаты усердной работы студентов по благоустройству территории техникума.

 

 

 


После группа отправилась на экскурсию в г. Калининград. Выставка «Микромир янтаря», проходившая в калининградском «Музее янтаря», рассказывала об истории происхождения солнечного камня. После выставки гости отправились в сердце города – на остров Канта, чтобы услышать знаменитый орган Кафедрального собора. Но большее впечатление произвела забава для туристов у стен собора – чеканка памятных монет с различными изображениями. Даже девочки с удовольствием попробовали ударить разок тяжелым молотом, чтобы получить желанную монетку.
В завершении экскурсионной программы гости посетили Музей мирового океана: попробовали определить точное время по солнечным часам, оценили размеры Мирового океана и крупных морей России и услышали голоса подводного мира в особой сфере «Голоса моря».

По уже сложившейся традиции гости из Германии посетили пос. Янтарный (ранее – Пальмникен), немецкое название которого созвучно с местом нахождения школы. По старой традиции учащиеся и преподаватели возложили камни у памятника жертвам Холокоста, а после почтили память погибших цветами и минутой молчания.
Не обошли стороной и калининградский Янтарный комбинат. Вначале гостям провели обзорную экскурсию по музею комбината, где показаны этапы становления концерна с 1926 года по настоящее время. После экскурсии все с удовольствием сфотографировались у янтарного трона, где можно было почувствовать себя кронпринцем или принцессой.

На третий день мы отправились покорять Куршскую косу. Первой целью была высота Эфа – самая высокая точка дюны Ореховой. Поднявшись на смотровую площадку, гости услышали несколько легенд о происхождении песчаных дюн и смогли получше рассмотреть всю красоту Куршской косы в специальные «бинокли». После высоты Эфа все отправились в самое загадочное место Куршской косы – Танцующий лес. Ребята, отвечая на вопрос «Почему в этом лесу деревья такой формы?», представили свои версии: от научных до самых сказочных и с радостью сделали несколько фото на фоне причудливо изогнутых сосен.
По возвращении в техникум для гостей провели теплый прощальный вечер, на котором все поделились впечатлениями, перспективами развития международного обмена, а также обменялись памятными подарками. Нашему техникуму гости вручили флаг Пальмникена, выполненный учениками школы.