Профессиональное образование Калининградской области



Именные социальные стипендии!

озерск2Именные социальные стипендии назначаются студентам очной формы обучения бюджетных отделений профессиональных образовательных организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета,  имеющим успехи в учебе,  а также проявившим себя в научно-исследовательской, творческой, спортивной и общественной деятельности.

 

 

Право на получение именной социальной стипендии имеют  студенты:

 - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет;

- из малообеспеченных семей;

- признанные в установленном порядке  инвалидами I и II групп;

 - пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;

 - инвалиды и ветераны боевых действий.

Для выплаты социальной стипендии необходима справка из отдела социальной защиты о том, что семья является малообеспеченной (или указание льготного статуса).

Претендент на получение именной социальной стипендии в срок с 15 августа по 24 августа (включительно) представляет в Комиссию:

- заявление на имя руководителя профессиональной образовательной организации;

- документы, подтверждающие статус, грамоты, дипломы (или другие документы), подтверждающие успехи в учебе, научно-исследовательской, творческой, спортивной и общественной деятельности.

Рассмотрение документов проводится Комиссией в течение 10 рабочих дней со дня завершения приема документов, но не позднее 5 сентября текущего года.

 Именные социальные стипендии назначаются на один учебный год с 1 сентября текущего года по 31 августа следующего года.

В случае, если получателем именной социальной стипендии является студент последнего года обучения, то стипендия назначается с 1 сентября текущего года по 30 июня следующего года.

Размер именной социальной стипендии  Губернатора Калининградской области – 600 рублей  в месяц.