Профессиональное образование Калининградской области



Home Новости Производственная экскурсия в Славский филиал ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз»». Производственная экскурсия в Славский филиал ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз».

IMG 20181029 124157 300x22529 октября 2018 года в рамках образовательного процесса, студенты отделения «Природоохранное обустройство территории» посетили Славский филиал ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз»». Студентов встретил директор филиала Кравцов Александр Михайлович. Он ознакомил со структурой организации, которая состоит из 120 человек. Александр Михайлович рассказал сколько объектов они обслуживают. В районе насчитывается 57 осушительных насосных станций, которые откачивают воду с 67,588 тысяч гектаров земли, 2006 километров магистральных и 5733 километра мелких каналов, 434,91 километра водозащитных дамб, 19 шлюзов, 145 мостов. На карте расположения гидротехнических сооружений было видно какую огромную работу проводит филиал.

Так же студентам показали автопарк, новые трактора-косилки для откосов каналов, конечно, большая часть техники находилась на рабочих объектах, на которые мы выехали с ребятами. Увидели, как работает гусеничный экскаватор ЕК-270. Благодаря универсальной стрелы, позволяет захватывать большую территорию по очистке каналов. Посетили насосную станцию № 39-а в п.Майское, студенты увидели принцип работы насосной станции, Александр Михайлович показал комплекс гидротехнических сооружений, рассказал, как обслуживается это оборудование. Данная насосная станция была полностью реконструирована с современными технологиями, но внешний вид остался такой как был раньше у немцев.

Завершающим этапом экскурсии было посещение насосной станции № 35, которая находится не далеко от п. Заповедное возле р. Матросовка. Сейчас она не функционирует и рядом построена новая, но она будет демонтирована и передана в музей Мирового океана. Александр Михайлович рассказал, что она работала на пару и все оборудование немецкое. Тут же ребята увидели самое уникальное гидротехническое сооружение, левобережное и правобережное дамба реки Матросовка, которая составляет 77, 4 км. Дамба защищает нашу область от затопления со стороны моря и залива. Александр Михайлович объяснил, что Славский и Полесский районы это польдерные земли и всегда нуждаются в мелиоративных мероприятиях и финансирования.

В заключении пригласил еще раз посетить филиал и после окончания техникума на работу. Ребята поблагодарили с очень увлекательной и интересной экскурсией.