Профессиональное образование Калининградской области



Учащиеся Калининградской области узнали о лечении гематологии в Израиле

профобразованиеВ профессиональных учебных заведениях Калининградской области стартовал образовательный проект «Твоя обязанность – забота о здоровье»

Воспитывая молодежь, будущих граждан страны, необходимо уделить внимание и воспитанию правильного отношения к своему здоровью, к себе. Важно следить за своим организмом, при малейших недомоганиях обращаться к врачам, ведь предупредить болезнь или рассмотреть ее на начальных этапах будет и легче, и дешевле, нежели воевать с нею в запущенных поздних стадиях.

Тем более каждый год люди добывают новые знания, как сохранить здоровье, продлить жизнь. Волшебной таблетки, которая решит все проблемы, еще конечно не существует. Но получена информация и опыт, которые помогут в этом вопросе.

В рамках проекта прошли встречи учащихся колледжей области с представителями различных медицинских заведений, в том числе и израильской клиники Меир.

Проблемы с кровью? Поможет Меир

рак кровиВ медицинском центре Меир в Израиле функционирует Институт гематологии, в котором занимаются научными исследованиями возникновения онкологических болезней, разрабатывают новые методы борьбы с опасными патологиями здоровья. Каждый год специалисты-гематологи здесь обслуживают свыше десяти тысяч иностранных больных, у которых диагностировали страшные патологии крови.

Квалифицированные и опытные специалисты отделения гематологии клиники Меир получают высокий процент эффективного излечения больных с проблемами крови.

Один из самых больших в Израиле банков крови и наиболее оборудованная лаборатория диагностики находятся именно в Меир.

Регулярно огромное количество зарубежных клиентов приезжают сюда для обследования. Это масштабная помощь гражданам разных стран с различными видами и стадиями онкологических заболеваний крови.

Институт гематологии Меир – мировой лидер в медицине

Онкологи отделения гематологии клиники Меир лечат:

  • анемии
  • болезни эритроцитов и тромбоцитов
  • нарушения свертываемости крови
  • лейкемии (лейкозы)
  • лимфомы.

Большая часть обратившихся в данное медицинское заведение – люди, у которых лимфома, лейкемия, миеломная болезнь. Они наблюдаются специалистами онкогематологического отделения института.

анализ кровиСтационарное лечение

Тех, у кого тяжелые формы заболевания, помещают в стационар. Некоторые помещения устроены так, чтобы изолировать больных (налажена специальная фильтрация воздуха, поддерживается уровень кислорода). Это необходимо тем пациентам, которые прошли курс химиотерапии и испытывают резкое понижение иммунитета. Огромное внимание уделяется мониторингу лечебных мероприятий. Посещение родных и близких категорически запрещено, соблюдаются все правила режима санитарии.

Как работает амбулатория ?

Первичное знакомство с пациентами, которые прибыли на лечение, осуществляют в амбулаторном отделении.

Там же специалисты клиники консультируют и повторно осматривают людей после лечебного курса. Ежегодно через амбулаторию проходит тысячи посетителей.

Что делают в дневном стационаре?

Если у гематологических больных нет необходимости находиться под постоянным наблюдением, но им нужны регулярные манипуляции и различные процедуры, то их принимают в дневной стационар.

Здесь выполняются многочисленные мероприятия:

  • вводятся биопрепараты
  • очищается кровь
  • проводят множество диагностических проб, инъекций, пункций, внутривенных инфузий, химиотерапию.

Если необходимо, пациенту предлагают сеансы рефлексотерапии.

Знакомство с Лабораторией кровилаборатория крови

В лаборатории гематологии:

  • проводят цитохимические, патогистологические анализы исследования,
  • занимаются подбором самых эффективных препаратов,
  • в процессе научно-исследовательской работы занимаются изучением хромосом,
  • определяют онкомаркеры,
  • составляют классификацию опухолей.

Банк крови является огромным хранилищем, содержащим многочисленные продукты крови. Cотрудники заняты иммунологическими исследованиями и биологическими пробами.

Кто работает в Институте гематологии?

Институт гематологии стал платформой для стажировки специалистов по гематологии и онкогематологии. Его штат состоит из квалифицированных онкогематологов с международными дипломами и сертификатами.

Средний медперсонал получил специальные знания и квалификацию в области оказания помощи пациентам с заболеваниями крови.

Что такое гематология в Израиле на meir-health.ru? Об этом вы узнаете на нашем сайте.